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पनीर पराठा रेसिपी इन हिंदी

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INTRODUCTION

हेलो दोस्तों,

मेरा नाम है JAYASHREE MANNA मैं झारखंड दुमका से विलोम करती  हूँ 

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BEST RECIPES में आप सभी का स्वागत है

NOTE:- मैं इस आर्टिकल को शुरू करने से पहले आपको कहना चाहूंगा RESTUDENT की खाना कितनी भी स्वादिष्ट हो,

जो अपने हाथों से बनाया हुआ मैं रुचि है किसी HOTEL या RESTUDENT का खाना में नहीं है

   हमें क्या-क्या बेनिफिट मिलेगा।

1.  पैसा बचेगा।

2. खाने में रुचि होगा। 

3. बनाने सिखिएगा। 

4. बीमारी नहीं होगा।

5. जाने का जरूरत नहीं पड़ेगा। 

6 . फेमिली के साथ बैठ के  खाना।  

7.ETC

आवश्यक सामग्री

मसाला सामग्री​

DHANIYA POWDER
DHANIYA POWDER
JEERA POWDER
JERRA POWDER BEST RECIPES
RED CHILLI
REC CHLLI BEST CHILLI
TOMATO SAUCE
TOMATO SAUCE BESTRECIPES
GARAM MASALA
GARAM MASALA BEST RECIPES
DARCHINI
DATHCHINI BESTRECIPES

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बनाने की विधि

बनाने की विधि

Members

Time

Process

2

35min

Easy

पनीर पराठा रेसिपी सामग्री; 

पहले आपके पास गैस या मैजिक सिस्टम होना चाहिए

उसके बाद आपको एक तावा की जरुरत है ,बेलन -चौकी , पलटा 

पनीर पराठा रेसिपी बनाने के लिए आटा(100 ग्राम)

तेल(सेकने और मोयाम के लिए )

पानी,पनीर(150ग्राम)ग्राम),ग्रीन चिली पेस्ट(एक टीस्पून ) प्याज का पेस्ट(एक टीस्पून ) अदरक का पेस्ट(एक टीस्पून ) ,गरम मसाला (एक टीस्पून),नमक 

2.पहले एक कटोरा में आटा ले लेना हे और एक चम्मच तेल ,नमक,  को मिलाके अच्छे से मिक्स कर लेना हे

3.फिर उसके ऊपर थोड़ा -थोड़ा पानी मिलाके अच्छे से गूँथ लेना हे और पाँच मिनट के लिए छोड़ देना हे

4.फिर बल के आकर में लिटी काट लेना हे

5.अब एक कटोरी में पनीर ग्रेट किया हुआ लेना हे उसमे एक -एक करके चिली ,प्याज, अदरक, गरम मसाला, नमक स्वाद अनुसार मिक्स करके एक-एक करके डो बना लेना है 

6अब आटे के डो को थोड़ा बेल लेना हे और उसमे पनीर के डो को अच्छे से दो टीस्पून भरके सील करके हल्का सा बेल लेना है

7.अब गैस के ऊपर तावा को गरम करना है उसके बाद तेल देना है दो टीस्पून

8.तेल गरम होने के बाद पराठा को दे देना है और लौ फ्लेम में दोनों साइड को फ्राई करना

8.फ्राई होने के बाद पनीर पराठा रेसिपी एकदम सर्व करने के लिए रेडी है

परोसना

  1. एक प्लेट ले लेना हैं और उसके ऊपर पराठा रख के परोसना है
  2. इसे आप दम आलू के साथ भी परोस सकते हैं

हेलो दोस्तों,

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