paratha recipe, paneer paratha, aloo paratha, dal paratha, chini paratha, onion paratha, masala paratha,
INTRODUCTION
हेलो दोस्तों,
मेरा नाम है JAYASHREE MANNA मैं झारखंड दुमका से विलोम करती हूँ
हमारे Facebook Page, Instagram and Twitter FOLLOW कर लीजिए
BEST RECIPES में आप सभी का स्वागत है
NOTE:- मैं इस आर्टिकल को शुरू करने से पहले आपको कहना चाहूंगा RESTUDENT की खाना कितनी भी स्वादिष्ट हो,
जो अपने हाथों से बनाया हुआ मैं रुचि है किसी HOTEL या RESTUDENT का खाना में नहीं है
हमें क्या-क्या बेनिफिट मिलेगा।
1. पैसा बचेगा।
2. खाने में रुचि होगा।
3. बनाने सिखिएगा।
4. बीमारी नहीं होगा।
5. जाने का जरूरत नहीं पड़ेगा।
6 . फेमिली के साथ बैठ के खाना।
7.ETC
आवश्यक सामग्री











आवश्यक सामग्री











मसाला सामग्री
TJPATTA
















मसाला सामग्री
paratha recipe, paneer paratha, aloo paratha, dal paratha, chini paratha, onion paratha, masala paratha,
बनाने की विधि
बनाने की विधि
Members
Time
Process
2
35min
Easy
दाल पराठा रेसिपी सामग्री;
पहले आपके पास गैस या मैजिक सिस्टम होना चाहिए
उसके बाद आपको एक तावा की जरुरत है ,बेलन -चौकी , पलटा
चना दाल(200 ग्राम )
तेल(सेकने और मोयाम के लिए )
आटा(150 ग्राम)
पानी, ग्रीन चिली पेस्ट(एक टीस्पून ) प्याज का पेस्ट(एक टीस्पून ) अदरक का पेस्ट(एक टीस्पून ) ,गरम मसाला (एक टीस्पून),नमक ,हल्दी(एक टीस्पून)
2.पहले एक कटोरा में आटा ले लेना हे और एक चम्मच तेल ,नमक, को मिलाके अच्छे से मिक्स कर लेना हे
3.फिर उसके ऊपर थोड़ा -थोड़ा पानी मिलाके अच्छे से गूँथ लेना हे और पाँच मिनट के लिए छोड़ देना हे
4.फिर बल के आकर में लिटी काट लेना हे
5.अब दाल को प्रेशर कुकर में दे देना हे और थोड़ा पानी ,हल्दी,थोड़ा नमक मिलाके ढक्कन लगा देना है और गैस को ऑन कर देना हे
6.अब दाल बॉयल्ड होने के बाद पानी को निकालके चना को अलग कर लेना है
7.फिर गैस को ऑन कर लेना हे और नॉनस्टिक पैन को चढ़ाना हे और 3 चम्मच तेल , उसके ऊपर प्याज ,चिली,अदरक ,गरम मसाला, नमक स्वाद अनुसार,हल्दी को फ्राई करना हे और उसके ऊपर दाल को मिक्स करके फ्राई करना है फ्राई हो जाने के बाद एक प्लेट में उतार लेना है
8.अब चना को एक -एक करके बल आकार बना लेना हे
9.अब आटे के लिटी को हल्का से बेल लेना है और उसमे दाल का बल को भरके सील कर देना है ,सील होने के बाद सूखे आटे से बेल लेना है हल्का से
10.अब गैस के ऊपर तावा को गरम करना है उसके बाद तेल देना है दो टीस्पून
11..तेल गरम होने के बाद पराठा को दे देना है और लौ फ्लेम में दोनों साइड को फ्राई करना
12.फ्राई होने के बाद दाल पराठा रेसिपी एकदम सर्व करने के लिए रेडी है
परोसना
- एक प्लेट ले लेना हैं और उसके ऊपर पराठा रख के परोसना है
- इसे आप दम आलू के साथ भी परोस सकते हैं
हेलो दोस्तों,
हेल्प कीजिये 1 लाइक एंड शेयर कर दीजिये। प्लीज
हमारे Facebook Page, Instagram and Twitter FOLLOW कर लीजिए
SUBCRIBE OUR YOUTUBE CHANNEL